だし巻き卵 [日記]
私はお酒は飲まないのですが居酒屋のレシピが大好きです。最近はまっているのは明太子を中に入れただし巻きの卵焼きです。作り方は簡単で卵と明太子と白だしとネギと砂糖だけでできてしまいます。まず卵をボウルに入れてネギを加え白だしと砂糖を入れて混ぜますフライパンを油をひいて熱してたまごの駅を流していきます下の方が焼けてきたら明太子を真ん中に乗せて丸めていきます。これで明太子入りの卵焼きの出来上がりです。明太子のピンク色とネギの緑色と卵の黄色がとても綺麗で見た目にも素敵です。旦那によるおつまみとして出したところでも喜んでもらいました。お酒を飲む方でも飲まない方でも美味しく食べれるレシピなので気になる方は是非作ってみてくださいね。ちなみに明太子は入れすぎると形が崩れてしまうので入れすぎないことがポイントです。
タグ:だし巻き卵